Archives
La scienza in cucina
di Area Tecnica | 11.07.2024
Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l’attività che si compie al suo interno può essere…
Meglio non essere nati
di Area Tecnica | 21.11.2023
Al re Mida che gli chiede quale sia la cosa più desiderabile per l’uomo, Sileno, il mentore di Dioniso, risponde perentoriamente: «Non…
La perdita
di Area Tecnica | 30.11.2020
La «perdita» è un tema da un lato troppo presente, dall’altro ancora lontano: idea assillante ma sospesa sul vuoto dell’esperienza…
Il bello di essere pianta
di Area Tecnica | 01.01.1900
«Cresco, dunque esisto». A parlare è una piccola pianta che vive sulla sua roccia nel sottobosco della foresta tropicale,…
La fine del mondo antico
di Area Tecnica | 09.09.2024
«In questo libro – spiega Mazzarino – si cerca, da una parte, di delineare una storia delle idee di “decadenza” e di “morte di…
Psicologia evoluzionistica
di Area Tecnica | 01.01.1900
Il libro raccoglie una serie di contributi di autori noti e significativi (tra i quali Fodor, Gould, Liotti, Pinker e Sperber) sul tema dell…