La scienza in cucina

di Area Tecnica | 11.07.2024

Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l’attività che si compie al suo interno può essere…

Meglio non essere nati

di Area Tecnica | 21.11.2023

Al re Mida che gli chiede quale sia la cosa più desiderabile per l’uomo, Sileno, il mentore di Dioniso, risponde perentoriamente: «Non…

La perdita

di Area Tecnica | 30.11.2020

La «perdita» è un tema da un lato troppo presente, dall’altro ancora lontano: idea assillante ma sospesa sul vuoto dell’esperienza…

Il bello di essere pianta

di Area Tecnica | 01.01.1900

«Cresco, dunque esisto». A parlare è una piccola pianta che vive sulla sua roccia nel sottobosco della foresta tropicale,…

La fine del mondo antico

di Area Tecnica | 09.09.2024

«In questo libro – spiega Mazzarino – si cerca, da una parte, di delineare una storia delle idee di “decadenza” e di “morte di…

Psicologia evoluzionistica

di Area Tecnica | 01.01.1900

Il libro raccoglie una serie di contributi di autori noti e significativi (tra i quali Fodor, Gould, Liotti, Pinker e Sperber) sul tema dell…